Verjus

Verjus

Élément essentiel à la cuisine et à la diététique médiévale, ce produit ancestral retrouve sa place aujourd’hui dans nos terroirs riches, lui permettant d’exprimer sa finesse et ses nombreuses qualités gustatives.

Alternative écologique au citron et 100% local, notre Verjus à tout pour plaire aux fins palais et aux gens soucieux de se procurer des produits de première qualité.

Dès les premières semaines du mois d’août, lorsque le raisin atteint un taux de sucre de 6 à 9 % (Brix) et une acidité se situant entre 2.5 à 2.8 de pH, le raisin immature est vendangé, pressé et pasteurisé.

 Le Verjus ainsi obtenu est un produit sans alcool, sans maturation et sans fermentation. Aucun agent de conservation, que le jus du raisin.
Après l’ouverture, réfrigérez-le et consommez-le dans les trois mois qui suivent. Il peut être congelé pour en augmenter la durée (petit moule à glaçons).

 

Ingrédients

100% jus de raisin vert.

Sans OGM, sans allergène, sans colorants et sans conservateur (0 sulfite…)

 

Propriétés organoleptiques :

Goût acidulé, très légèrement sucré, parfum de jus de raisin et de pomme Granny.

Plus doux et parfumé que le vinaigre.

Utilisations

Acidifiant naturel de qualité, substitue écologique et local du citron et du vinaigre.

  • Parfait pour déglacer les sauces.
  • Excellent pour mariner les viandes.
  • En vinaigrette pour les salades.
  • En breuvage : une partie de Verjus pour cinq parties d’eau gazéifiée.
  • Dans les cocktails/Mixologie.

 

Bienfaits:

Rempli d’antioxydants et de polyphénols, ce produit 100% naturel favorise une digestion harmonieuse et apaise les brûlures d’estomac, le verjus est un ingrédient diététique excellant. Il stimule également l’appétit et ajoute une touche de saveur extraordinaire à toutes les recettes qu’il accompagne.